淮安市白鹭湖小学

秋景怡人,乐在其中

发布时间:2017-11-08 15:20:43   来源:   浏览次数:


    暖阳开路,秋意怡人,为了丰富孩子们的课余生活,开拓视野,陶冶情操,增进师生情、同学情,10月27上午7:40,淮安市白鹭湖小学六年级全体师生开展了亲近自然,游白马湖,赏菊花展的半日游活动。

“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,来到白马湖当然要参观那远近闻名的菊展啦!

瞧!这边一盆盆,洁白胜雪,仿佛世间最纯洁、干净无邪的仙女;那边一簇簇,含苞待放的炫绿,好似怕生而害羞的小姑娘;再看那一丛丛的红菊,多么热情活泼……难怪东晋陶渊明最爱菊花,写下了“采菊东篱下,悠然见南山”的千古绝句。是啊,若能天天与这菊花相伴,何尝不是世外桃源呢?

快乐的时光总是短暂的,在回程的路上同学们意犹未尽,一路看来满满的收获秋景怡人,乐在其中,希望在孩子的美好童年里留下深刻的烙印。

                                                                                                         (图文:周璇)