淮安市白鹭湖小学

家庭教育的“道”与“术”

发布时间:2017-11-08 14:38:30   来源:   浏览次数:


   2017年11月4日上午,在清江浦区妇联和区教育局的全力支持下,淮安市白鹭湖小学为家长开展题为“家庭教育的‘道’与‘术’”的讲座

   此次活动,我们特别邀请到江苏省家庭教育研究会专家讲师团专家国家二级心理咨询师南京师范大学教育学硕士王晓丽老师。她的讲座幽默风趣、生动具体、贴近生活,用大量发生在我们身边的故事启迪我们家长,引领我们家长学会做优秀、专业的家长,增强自身的学习观念,能够正确、有效地与孩子交流沟通,从而让孩子在快乐中成长,在快乐中生活、学习。

   在讲座的后半程,家长们纷纷发言,积极与王老师探讨,提出一些自己在家庭教育中遇到的困惑,王老师都一一分析并作出建议性的解答。此次讲座,让家长们受益匪浅,大家都表示,希望在家长和学校的共同努力下,能够更好的了解孩子,让孩子的优势得到更好的发展。

   这也是我们白鹭湖小学举办这次讲座的初衷。在淮安“广德育”教育模式的指导下,把学校教育、家庭教育和社会教育相结合,以适切教育文化为根基,以学生留下美好成长足迹为目的,从而实现学生的健康发展。

(图文:赵媛媛)