淮安市白鹭湖小学

文明交通伴我行

发布时间:2017-09-26 11:05:16   来源:   浏览次数:

    为了更好营造安全、有序、文明的校园周边交通环境,培养师生良好的交通安全意识,提高自我保护能力。 9月中旬,淮安市白鹭湖小学开展了“文明交通伴我行”的特色活动。

   学校以各年级为单位开展了《文明交通  安全出行》的主题班会活动,同时还针对一年级学生开展了“走进交通安全馆,体验实景城市交通状况”的活动。

本次班会活动强调了安全出行的注意事项,针对现时代学生的实际情况,结合一些行人、非机动车交通事故的案例分析,警示广大学生要牢固树立交通法规意识。一年级的孩子在学校交通安全馆充当小交警、了解信号灯、处理突发状况,生动的了解了马路上的各种行车规则。  

    此次活动,充实了学校安全教育内容,帮助师生更全面深入的理解交通法规和遵章守纪,懂得了尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生“做文明人,行文明路”的自觉性。(文:吴明恩;发布:陈洁)