淮安市白鹭湖小学

秩序井然迎新生,爱满校园话师情——一年级新生报到纪实

发布时间:2017-09-08 16:07:50   来源:   浏览次数:

    又是一年金秋季,新生迎来报到时。9月5日,绵绵不断的秋雨虽然透着丝丝凉意,白鹭湖小学校园内却是一片兴致盎然的情景——我们迎来了一批活泼可爱的一年级新生。

报到前一周,为了确保一年级新生报到工作有序推进,学校和级部领导多次召开会议,安排部署报到事宜。一年级全体老师根据孩子的年龄特点,精心打扫、布置、美化教室,用崭新的充满教育意义的教室迎接每一位孩子的到来。

    9月5日早上七点,总务处吴明恩主任已经带领体育老师们在运动场上布置好新生分班名单的展示板,一年级组徐绮红、郑普兮两位年级主任已经组织全体老师来到了各自负责的工作岗位。引导组、接待组,老师们各司其职;看名单、找班级,家长和孩子们忙得不亦乐乎。下午的家长会,班主任老师向家长一一介绍了学校办学特色、新生入学指南、安全注意事项和良好习惯的养成教育等,让家长对学校和入学情况一目了然。

    一年级,是孩子人生崭新的起点,家长们选择了白鹭湖小学,足以证明家长对学校的信任与支持。而白鹭湖小学的全体老师们也会凭着高度的责任心、精湛的教学水平让孩子们在白鹭湖小学的校园里练硬翅膀,展翅飞翔!

 

    根据我校办学特色,今年小学部一年级共开设了六个班级,分别是国学班、艺术班、国际班、合肥班及外地班。上午十点整,一年级家长会如期在各个班级召开,班主任向家长们详细介绍了本班的班级特色及对学生的要求。国学部的班主任李晓燕老师向家长们解说了国学的意义及价值,她希望家长们能带领孩子去学习及传承我国传统文化,李老师特别强调国学是老祖先留给我们的最珍贵的文化瑰宝,我们应当继承发扬。艺术班的班主任沙莎老师则是向家长们讲授了自己的工作经验,她的目的是希望家长们能放心、放手把孩子交给学校,教给她,并相信她能让每一位孩子更优秀。合肥班的许娜老师非常注重孩子良好习惯的养成教育,所以,开学的第一场家长会她就与家长分析了好习惯伴随一生的重要性。一年级的班主任对对于家长会都做了精心的准备,让家长们切身感受到学校、老师的用心。(图文:史艳)