淮安市白鹭湖小学

昂首阔步踏金秋,文明法制伴我行——记淮安市白鹭湖小学2017-2018学年度秋季开学典礼

发布时间:2017-09-05 17:43:36   来源:   浏览次数:

    沐浴晨光,充满了新学期的希望,迎着秋风,激荡起跳动的心房。2017年9月1日上午8时,淮安市白鹭湖小学的全体师生在学校操场上举行了隆重而热烈的开学典礼,由此全体师生的学习与生活历程掀开了崭新的一页。

    今年是中国人民解放军建军90周年,我们特别邀请了淮安市消防支队清河区大队的消防官兵们来为我们执行升旗任务。升旗结束后,消防支队的刘指导员就对解放军的职责进行了介绍,并对消防安全方面的内容进行了指导。

    随后,各个少先队中队的代表为辅导员们敬献红领巾。少先队员孙睿同学代表全体少先队员发言,表达了对老师的感激与热爱。

接着,张元国校长作了热情洋溢的新学期寄语,对全体老师和同学提出了新学期的要求。他号召全校师生新学期共同努力,营造和谐校园,希望每一位老师,同学都能以自己的勤奋与智慧书写新学期学习与工作的满意答卷。

    文明是帆,习惯是桨。学校德育处筛选出同学们心中最不能忍受的十大陋习,   同学们在开学典礼上齐声背诵这十不准,并承诺践行到实际行动中去,做最文明合格的小学生。在朗朗的背诵声中,本次的开学典礼达到了高潮。

    良好的开端是成功的一半,开学典礼的举行预示着全校师生将站在新的起点,迎接新的挑战,升起新的希望,收获新的成果。相信,在全体师生共同不懈的努力下,白鹭湖小学一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。(文/赵媛媛 图/史艳)